在线示范课程引领 精品案例课堂助力——永利娱高ylg060net公共管理硕士专业学位研究生教学建设成效显著

发布者:向双申发布时间:2024-05-13浏览次数:10

    新闻网讯(通讯员 王慧敏)在线示范课程建设是国家专业学位研究生教育教学改革的重要内容近日,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会公布“首批全国MPA研究生在线示范课程”验收评审结果,从全国55门课程建设计划名单中共评选出19门“在线示范课”,我张广科教授团队主持公共部门人力资源管理课程成功入选“首批全国MPA研究生在线示范课名单”,在验收评审中被授予“在线示范课程”荣誉,这标志着学院在公共管理硕士专业学位研究生教育建设取得新的突破。

    公共管理学院历来高度重视案例库建设,将其作为提升专业学位研究生教育质量的重要抓手,积极开展公共管理学案例研究和案例教学。在2023年中国专业学位案例中心公共管理案例征集活动中,永利娱高ylg060net共有4篇MPA教学案例脱颖而出,被成功收录进中国专业学位教学案例中心公共管理案例库。其中包括杜兴洋教授团队撰写的《从“负能”到“赋能”--湖北省宜城市小河镇农村志愿服务常态化实践的追踪观察》和《妇女何以顶起半边天?--基于河南戴畈村农村互助共同体的样本考察》,杨起城老师团队撰写的《监一偏,管一偏,落得鄂芯梦成空--从武汉弘芯烂尾事件看政府招商引资困境》张广科教授团队撰写的《和美乡村建设如何“和美共生”--S省H县“合村并居”中的集体行动困境与探索》

    此外,2023年全国公共管理“精品案例课堂”验收评审工作中,杜兴洋教授团队的案例课堂负能赋能--湖北省宜城市小河镇农村志愿服务常态化实践的追踪观察荣获全国公共管理“优质案例课堂”荣誉。

    未来,永利娱高ylg060net-App Store将继续加强公共管理专业学位研究生课程建设,推进优质教学资源共享,为培养更多高素质公共管理人才做出更大贡献。