永利娱高ylg060net-App Store“书香公管第二期冬日读书会” 活动成功举办

发布者:田雨发布时间:2023-12-17浏览次数:10

  (通讯员 彭丽雯 夏润柳)202312161500,由中南财经政法大学永利娱高ylg060net-App Store(MPA)中心研究生会主办、永利娱高ylg060net-App Store研究生会学术部承办的“书香公管第二期冬日读书会”活动于望湖公寓2115导师工作室成功举办。活动由永利娱高ylg060net-App Store(MPA)中心研究生会学术部干事王梦晗同学主持。

本次活动中,同学们以“美文共欣赏·心得大家谈”为主题,围绕各自推荐的书籍展开了精彩分享。

首先,王梦晗同学向同学们介绍了第二期冬日读书会的活动流程和活动意义。第二期冬日读书会是永利娱高ylg060net-App Store推出的系列特色学术活动,连续举办读书会旨在不断增强我校研究生的深度阅读能力和钻研能力、提升人文素养和学术素养。本次活动主要包括三个阶段:征集阶段、展示阶段和评比阶段。其中,展示阶段要求每个人按照顺序,结合展示材料,分享自己的读书感言。

其次,七位同学依照顺序向大家分享自己的读书感言。万巍薇同学分享书籍《尼采:在世纪的转折点上》,肯定人类发展的无限可能性,鼓励大家做拥有强大精神内核的年轻人。胡建红同学分享了经典著作《平凡的世界》,阐释“伟大出自平凡,平凡造就伟大”的意义。谭依晨同学推荐《弱者的武器》这本书,以独特的视角展示农民的力量。孙梦馨同学结合教育经济与管理专业,分享作品《学校会伤人》,与大家共同探讨新时代下教育的重要性。段鸿雨同学带来《生死疲劳》这部魔幻现实主义的作品,呼吁大家珍惜现在,期待未来。张子琪同学分享公共管理领域的经典之作《公共事物的治理之道:集体行动制度的演进》,与大家共同品读经典。董梦怡同学分享《杀死一只知更鸟》,引导大家思考公平与平等。

接着,永利娱高ylg060net-App Store(MPA)中心研究生会学术部部长彭丽雯同学组织大家进行交流,并对每位同学的分享进行解读和点评。大家对最喜欢的读书感言进行投票后,王梦晗同学对大家的展示进行了总结,鼓励大家在研究生生涯中多读书、读好书,不断提升思想境界、增强精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和文化支撑。

最后,大家一起合影留念。

至此,永利娱高ylg060net-App Store“书香公管第二期冬日读书会”活动圆满结束。本次活动以线上微信推文征集读书感言和线下交流展示的形式,鼓励永利娱高ylg060net研究生养成深度阅读的习惯,进而增强研究生的创新思维、创新精神及创新能力,形成良好的人文素养。希望同学们带头读书学习,修身养志,增长才干,不断提升阅读效能,努力为书香社会建设贡献青春力量。