永利娱高ylg060net-App Store“职场素质和高效能习惯”讲座顺利举办

时间:2023-12-08浏览:10

  (通讯员 万巍薇) 20231271530,永利娱高ylg060net-App Store“职场素质和高效能习惯”讲座于文泉楼303会议室顺利举行,500强医疗外企武汉办主任、战略部高级经理、志愿者协会武汉分会会长汪东华老师以职场素质和高效能习惯作专题讲座,永利娱高ylg060net-App Store部分研究生参与。

首先,汪东华老师以自己的求学和工作经历为切入点开始讲座。结合哈佛“人生是否有目标与生活层面”这一调查数据,他提出目前绝大多数人不清楚自己的职业生涯规划和目标,这种情况值得引起同学们的重视。同时,汪老师强调,职业素养作为一种行为规范非常重要,它能够确保工作有效实施,帮助自身在职场中得到他人的尊重并建立长期良好的合作关系,取得预期的工作效果,因此同学们要致力于提升自身的职业素养。

其次,汪东华老师与同学们交流讨论了“什么是成功”,成功在20岁、30岁、40岁、50岁人生这四个时期有不同的定义。随着阅历与能力的增长,自身想要实现的目标可能有所差异,但在职业生涯中,同学们要拥有清晰的目标以指引发展,让自己始终具有价值,对社会做出贡献。

接着,汪东华老师与在座各位探讨了如何养成高效习惯以及职业心态的重要性。以冰山模型为例,他讲解了职业化素质的内涵,希望同学们能够培养团队合作、人际沟通、解决问题、分析问题、组织规划、适应变化、自我迭代的能力和素质,坚持职业化的思维与科学的职业观念,挖掘社会角色、自我形象等难以测量的内在部分。在职业心态部分,汪东华以成功人士的三个特征切入为同学们进行了讲解。首先,要保持阳光积极的心态不抱怨;第二,要仔细了解问题并解决问题;第三,在工作和学习中拥有耐心,做好分内事。

最后,在提问交流环节,汪东华老师耐心回答了同学关于管培生、职业心态等问题,并且给出了针对性建议。

此次讲座对于提高学生们的实践能力和对未来规划的意识以及应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义,帮助同学们进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将开始的职业生涯打下坚实的基础。